採用情報
仕事内容
オーダー・配膳・レジなどのホール業務
お客様と直接対話し、お好みの料理や飲み物をヒアリング。メニューの知識やおすすめの組み合わせをアドバイスすることで、お客様に最高の食体験をお楽しみいただけます。
仕込み・調理・盛り付けなどのキッチン業務
キッチンスタッフには仕込みから調理・盛り付けなどを担当していただきます。入社後すぐは調理補助などの簡単な業務から覚えていただきますのでご安心ください。当店では月替わりのメニューの提供を行っているため、業務を通じて季節の旬な食材について知識を深めることもできます。
掃除・事務作業など
開店前・閉店後の清掃や不足した備品の発注などの業務、また当店のSBS更新などもお任せします。
先輩スタッフさんへのインタビュー
堀 圭汰
接客・厨房
この仕事を選んだ理由はなんですか?
父の紹介で入りました。
仕事に慣れるまでにどれぐらいの期間がかかりましたか?
週2のペースで1ヶ月ほどです。
スタッフさん同士の雰囲気はどんな感じですか?
男女問わず仲良い雰囲気です。
一言メッセージをお願いします。
調理場が初めてでしたが店長の教えもあり1から作り方も盛り付けなど丁寧に教えてもらえるので安心して楽しく働けます。
甲斐 柚利杏
アルバイトリーダー
この仕事を選んだ理由はなんですか?
諫早の飲食店の中でずば抜けて条件がよかったので選びました。
仕事に慣れるまでにどれぐらいの期間がかかりましたか?
シフト次第ですが、ずっと飲食店でアルバイトしてたので3〜5回くらいで慣れました。
スタッフさん同士の雰囲気はどんな感じですか?
同年代が多いのでみんな仲良く楽しく働いてます。
一言メッセージをお願いします。
飲食店未経験の人でも周りが優しく教えてくれるしすごく難しい作業もないので、分からない時はみんな優しく助けてくれます!是非一緒に働きましょう!
お仕事に慣れるまでの流れ
01
お仕事初日
初日は1日の業務の流れや、お店のルール、メニューの確認などをしていきます。
02
出勤2回目
2回目はホール・キッチンそれぞれで簡単な作業から任せていきます。
03
出勤3~5回目
先輩スタッフと一緒に業務をしてもらいます。その場で教えてもらいながら仕事を覚えていきます。
04
出勤6回目~
少し慣れてきたところで、ここからは自分の個性を出して働いてもらいます。自然と自分で考え、行動できるようになっていきます。
よくあるご質問
Q
飲食店での仕事経験がないのですが、応募しても大丈夫でしょうか?
A
はい。大丈夫です。先輩スタッフが丁寧に教えてくれるので、業界がはじめての方でもご安心ください。
Q
学生なので、テスト期間などはシフトを相談したいのですが可能でしょうか?
A
はい。可能です。シフトはできる限り希望が通るように調整しております。
Q
アルバイトから正社員登用はありますか?
A
アルバイトから正社員登用もございます。ご希望がございましたら、面接時にご相談ください。
Q
将来独立を考えているのですが、応援制度はありますか?
A
はい、ございます。
将来独立を考えている方、飲食店で経験を積みたい方でご興味をお持ちの方は、ぜひご連絡ください。